ハムとホタテ白菜カリフラワーのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 白カリフラワー
- 1房
- オレンジカリフラワー
- 2房
- ハム
- 1枚
- ベビーホタテ
- 2個
- 水
- カップ1半
- ★純米酢
- 大さじ2/3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2半
- ★ハーブソルト
- 2ふり
- ★生姜ペースト
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、カリフラワーと刻んだ白菜を加える。
-
- 2
- 10分ほど煮て野菜が柔らかくなったら、★を加えて3分ほど煮る。
-
- 3
- 食べよく切ったハムとベビーホタテを加え、2分ほど煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません