材料(作りやすい人分)
- さつまいも
- 2本
- だしのもと
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 塩
- 2つまみ
- ゆずのみりん煮ID:1460011170
- 煮汁大さじ1
- ゆずのみりん煮ID:1460011170
- 皮を4枚分
- 水
- ひたひたまで
作り方
-
- 1
- サツマイモは輪切りしてたっぷりの水(分量外)で下茹でし、水洗いする。
-
- 2
- 1を鍋に入れて水を加え、だしのもと、砂糖、塩を加えて中火で煮る。
-
- 3
- 柔らかくなって来たらしゃもじでつぶし、ゆずみりんの煮汁と、刻んだ皮を加えて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません