材料(作りやすい人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 長ネギ 青い部分
- 3本分
- 水
- かぶるまで
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆だしのもと
- 小さじ1
- ☆純米酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 食べよく切ったじゃがいもと、薄めに切ったニンジンをたっぷりの水(分量外)で3分ほど下茹でし、水洗いする。
-
- 2
- 1を鍋に入れて具材がかぶるまで水を入れて中火にかけ、☆を入れる。
-
- 3
- 煮立ったら食べよく切った長ネギを加え、火を弱めてふたをし、ジャガイモとニンジンが柔らかくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません