材料(1人分)
- ☆鶏ひき肉
- 50g
- ☆山芋すりおろし
- 大さじ4
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆ハーブソルト
- 2ふり
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 小さじ1
- 水
- カップ1/2
- 葛湯
- 小さじ1
- レタス
- 1/4枚
- 矢生姜の梅酢漬け
- 1本
作り方
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- 1
- ☆をよく混ぜて練り、団子状にまとめて耐熱皿におき、ラップをしてレンジで1分半ほど加熱する。
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- 2
- 鍋に水と★を中火で煮立て、1を加えて弱火で2分ほど煮る。
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- 3
- いったん肉団子を取りだして、葛湯を加えてかき混ぜ、とろみが出たら再び肉団子を戻して絡める。
-
- 4
- レタスと矢生姜の梅酢漬けを添える。