アプリで広告非表示を体験しよう

レタスかぶ柿の梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
味をなじませたあとは、色が変わりやすいので早めに食べたほうがいいです
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

かぶ
1個
1/2個
レタス
2枚
★粒マスタード
小さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★梅酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーラーで皮を剥き、薄切りしたかぶと柿、千切りしたレタスは水気をよく切っておく。
  2. 2
    ★をよく混ぜ、1を和え、5時間ほど味をなじませたら食べごろに。

きっかけ

かぶと柿をたくさんいただいて

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/29 20:47
あけぼのマジックさん♪柿はいろんなアレンジができるフルーツでよいですねෆˎˊ˗今日は干し柿も2個食べちゃいましたꕀ꒰•̤ॢ꒩•̤ॢ꒱明日はがまんです笑
sweet sweet ♡
柿タンニンには下痢止め作用があるそうで、便が硬くなるので、便が出にくくなり便秘気味になる人もいるらしいです。柿4個も食べたせいか、お尻が痛い(笑)干柿も大好き♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする