柿とほうれん草トマトのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 1/2個
- ミニトマト
- 2個
- ほうれん草
- 1株
- レタス
- 1枚
- 粒マスタードの和風ドレッシング
- 大さじ1
- 芽生姜の梅しそ漬け
- 2個
作り方
-
- 1
- レタスは千切りし、柿は薄切りする。
-
- 2
- 鍋で食べよく切ったほうれん草を茹で、ミニトマトを加えて10秒したら取り上げて湯剥きし、2等分に切る。
ほうれん草は柔らかくゆだったら水気をよく絞る。
-
- 3
- 粒マスタードドレッシングで1と2を和え、芽生姜の梅しそ漬けを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません