ポーク照り焼きボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
シンプルに

材料(1人分)

豚ひき肉
80g
みりん
大さじ1
生姜パウダー
3つまみ
★砂糖
小さじ1/2
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1半
★酢
小さじ1
葛湯
小さじ1半
100cc

作り方

  1. 1
    挽肉にみりんと生姜パウダーを混ぜ、よく練ってボール状にまとめて、耐熱皿に並べ、レンジで1分20秒ほど加熱する。
  2. 2
    鍋に水と★の調味料を加えて煮立て、1を加えて2分ほど煮る。
  3. 3
    肉団子を取り出して、2に葛湯を加えてかき混ぜながらとろみをだし、再び肉団子を加えて煮絡める。

きっかけ

生姜パウダーを使いたくて

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする