材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- みりん
- 大さじ1
- 生姜パウダー
- 3つまみ
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1半
- ★酢
- 小さじ1
- 葛湯
- 小さじ1半
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 挽肉にみりんと生姜パウダーを混ぜ、よく練ってボール状にまとめて、耐熱皿に並べ、レンジで1分20秒ほど加熱する。
-
- 2
- 鍋に水と★の調味料を加えて煮立て、1を加えて2分ほど煮る。
-
- 3
- 肉団子を取り出して、2に葛湯を加えてかき混ぜながらとろみをだし、再び肉団子を加えて煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません