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栄養あって温まる◎鶏蕎麦 レシピ・作り方

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jaran0705
ササミとネギたっぷりのお蕎麦です!

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
2人分
ササミ
2本
白ネギ
1本
おろしショウガ
1片分
だし汁
3・5カップ
◎片栗粉
大さじ1
◎水
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1・5
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作り方

  1. 1
    白ネギを斜めに3センチほど切る。ササミは筋を取り、一口大に切る。
  2. 2
    鍋にお湯を多めに沸かし、蕎麦を少し固めに茹でて、いったん笊で湯切りする。◎を混ぜておく。
  3. 3
    鍋にだし汁とネギを入れて中火にかける。煮立ったら、弱火にし、醤油、酒、蕎麦を加えて1分ほど煮る。
  4. 4
    器に蕎麦だけ移し、ササミをだし汁に入れて色が変わるまで煮る。◎を回しかけてとろみをつけ、汁ごと器に注ぐ。仕上げにおろしショウガを載せる。

きっかけ

肌寒い夜だったので、温まるレシピを作ろうと思って。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
鶏蕎麦

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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