材料(作りやすい人分)
- 大根
- 小1/2本
- ゆず
- 1個
- 小松菜
- 2株
- ★だしのもと
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★梅酢
- 大さじ1
- ★メープルシュガー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 柚子、大根、小松菜は小さめに刻んでよく水気を切る。
-
- 2
- 冷凍保存袋に1を入れ、★の調味料をすべて入れて、袋の上からもむ。
-
- 3
- 数時間から半日程度おいて味をなじませると、いくらかまろやかに。
-
- 4
- ※写真は彩りに矢生姜の甘酢漬けを添えました。
きっかけ
家庭菜園で育った柚子と大根、小松菜をいただいたので(同時に別々のご家庭から!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません