アプリで広告非表示を体験しよう

大根ゆず小松菜の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ちょっと柚子の苦みが出ますが、見た目は美味しそう。。。。。

材料(作りやすい人分)

大根
小1/2本
ゆず
1個
小松菜
2株
★だしのもと
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ1
★梅酢
大さじ1
★メープルシュガー
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子、大根、小松菜は小さめに刻んでよく水気を切る。
  2. 2
    冷凍保存袋に1を入れ、★の調味料をすべて入れて、袋の上からもむ。
  3. 3
    数時間から半日程度おいて味をなじませると、いくらかまろやかに。
  4. 4
    ※写真は彩りに矢生姜の甘酢漬けを添えました。

きっかけ

家庭菜園で育った柚子と大根、小松菜をいただいたので(同時に別々のご家庭から!)

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする