メープルシナモン焼きりんごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り 山食パン
- 1/2枚
- 赤-いりんご 御所川原
- 1/2個
- メープルシュガー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 4ふり
作り方
-
- 1
-
- ホイルの上に食パンをのせ、薄切りしたリンゴにメープルシュガーをまぶしながら並べる。
-
- 2
- シナモンパウダーをふりかけ、ホイルでしっかり包んでトースターで12分ほど焼く。
-
- 3
- ホイルの上だけをオープンし、リンゴのみをみせるようにして、食パンはホイルで隠した状態で5分ほど焼いて、りんごの表面に軽く焦げ目がつく手前でとりだす。
きっかけ
赤いリンゴを加熱するとさらに柔らかくなって美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません