アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の薄煮★紅しょうがほうれん草添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩りよく

材料(作りやすい人分)

いわし
4尾
ほうれん草
1/2わ
生姜の甘酢漬け
小さじ4
☆白だし
大匙2
☆梅酢
大匙1/2
☆湯浅醤油
大匙1/2
☆馬場みりん
大匙3
☆金時生姜ジャム
小さじ1/2
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは腹から包丁を入れて内臓をだし、よく水洗いして鍋に並べる。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて1に注ぎ、中火にかける。
  3. 3
    煮立ったらあくをすくい、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
  4. 4
    ほうれん草はゆでてしぼり、食べよく切って、生姜の甘酢漬けとともに、3と盛り合わせる。

きっかけ

いわしが特売だったので

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする