鰯の薄煮★紅しょうがほうれん草添え レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- いわし
- 4尾
- ほうれん草
- 1/2わ
- 生姜の甘酢漬け
- 小さじ4
- ☆白だし
- 大匙2
- ☆梅酢
- 大匙1/2
- ☆湯浅醤油
- 大匙1/2
- ☆馬場みりん
- 大匙3
- ☆金時生姜ジャム
- 小さじ1/2
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- いわしは腹から包丁を入れて内臓をだし、よく水洗いして鍋に並べる。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせて1に注ぎ、中火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらあくをすくい、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
-
- 4
- ほうれん草はゆでてしぼり、食べよく切って、生姜の甘酢漬けとともに、3と盛り合わせる。
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