妄想居酒屋OPEN☆鶏軟骨のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
鶏軟骨をシンプルにソテー。

材料(2人分)

鶏軟骨
150g
☆塩、粗挽き黒コショウ
小さじ1/3、少々
☆おろしニンニク(チューブ)
小さじ1半
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2位
レモン
1/3個

作り方

  1. 1
    鶏軟骨に☆を揉み込み半日くらい下味を付けます。
  2. 2
    下味を付けた軟骨に片栗粉をを塗します。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで焼き色を軽く付け、蓋をしながら中弱火~弱火でジックリ焼きます。最後蓋を取りカリッと仕上げます。焼き立てにレモンを添えて どうぞ。

おいしくなるコツ

油跳ねするので蓋をしながら焼きます。

きっかけ

鶏軟骨を使って簡単おつまみ。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
鶏軟骨 ニンニク おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする