材料(1人分)
- ほうれん草
- 3株
- 無添加ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 茹でうどん
- 1玉
- 純米酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1半
- めんつゆ
- 大さじ2半
- だしのもと
- 小さじ1
- 水
- カップ1半
- 七味唐辛子、黒コショウ、ハーブソルト
- 各1ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れて煮立て、切ったほうれん草を入れて1分ほど茹でて、水にさらしてから鍋に入れなおす。
-
- 2
- 1に水を入れて中火にかけ、酢、みりん、だしのもと、めんつゆを加える。
-
- 3
- 切ったハムを入れ、茹でうどんを加えたら、七味唐辛子、黒コショウ、ハーブソルトを加える。
-
- 4
- 卵を溶きほぐして3に回し入れ、ほどよく固まったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません