材料(1人分)
- ほうれん草
- 2株
- 無添加ハム
- 1枚
- 春雨
- 使い切り1個
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
- 自家製きな粉
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- ほうれん草は軸を落としてラップに包み、レンジで30秒加熱して、小さく刻む。
-
- 2
- ハムも一口大に刻む。
-
- 3
- 鍋に熱湯を沸かして、使い切り春雨を40秒ほど茹でたら1と2も加えて10秒温めて、一緒にざるにあけて水気を切る。
-
- 4
- 器に和風ドレッシング、レモン果汁、酢を混ぜ、3を和え、きな粉を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません