ハムとほうれん草の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
白ゴマがなかったので、自家製きな粉をふりかけました

材料(1人分)

ほうれん草
2株
無添加ハム
1枚
春雨
使い切り1個
ノンオイル和風ドレッシング
大さじ1
レモン果汁
小さじ1/2
小さじ1/2
自家製きな粉
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軸を落としてラップに包み、レンジで30秒加熱して、小さく刻む。
  2. 2
    ハムも一口大に刻む。
  3. 3
    鍋に熱湯を沸かして、使い切り春雨を40秒ほど茹でたら1と2も加えて10秒温めて、一緒にざるにあけて水気を切る。
  4. 4
    器に和風ドレッシング、レモン果汁、酢を混ぜ、3を和え、きな粉を散らす。

きっかけ

母が好きなので

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする