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カリフラワーのトマト煮 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
どんな味にも染まるカリフラワー、トマト風味で煮てみました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

カリフラワー
1/2個
玉葱
1/4個
干し椎茸
2個
マッシュルーム
3個
ベーコン
4枚
オリーブ油
大さじ1
☆水(あれば椎茸の戻し汁)
200cc
☆トマトケチャップ
大さじ3
☆コンソメ(顆粒)
小さじ2
☆出汁醤油
小さじ2
刻みパセリ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油を入れ細切りにしたベーコン、玉葱(写真は赤玉葱)、椎茸(戻して)、マッシュルームを入れて炒めます。
  2. 2
    小房に分けたカリフラワーと☆を加え煮ます。
  3. 3
    カリフラワーに味が浸みたら刻みパセリを振ります。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、椎茸の代わりにシメジ等でも。カリフラワーは好みの軟らかさで。濃いめの味付け、シッカリ味が浸みた方が美味しいです。

きっかけ

大株のカリフラワーを購入し、沢山消費する為に煮込んでみました。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
カリフラワーベーコン干し椎茸マッシュルーム玉ねぎ
関連キーワード
カリフラワー 椎茸 玉葱 ベーコン
料理名
煮込み料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/31 19:30
こんばんは☆ 干しシイタケの戻し汁の技かしら?とっても美味しい味付けになりました^^マッシュルームの代わりにシメジ。冷めても、一段といいお味に。ご馳走さま☆
さとママ3645
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪カリフラワーって難しい野菜、偶々干し椎茸を入れたらコクが増したような気がしたんです。冷めて美味しいような気も

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