毎日のお味噌汁68杯目*豆腐、細葱、卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細葱
- 10本
- 豆腐
- 1/3丁
- 卵
- 1個
- 水
- 550cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 豆腐と葱は細かくカット、卵は割り解しておきます。※細葱はコツに記載したように1株ではなく1本単位で収穫、分量表記してます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし味噌と出汁の素で調味し豆腐と葱を加えて温めます。最後に溶き卵を流し入れ火を止めます。
おいしくなるコツ
調味料、具の割合は好みで どうぞ。因みに細葱はスーパーから購入した株元4cm程度をプランター植え、1~2ヶ月もすると立派に茂ります。ハサミでカットし収穫して使用してます。
きっかけ
プランター菜園の細葱を収穫して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません