アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの甘たまり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
賞味期限が1ヵ月ほどに迫り、卵焼きを作るだけでは使いきれそうにないので。

材料(作りやすい人分)

さつまいも
1本
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ3半
醤油
小さじ1/5
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは輪切りして、たっぷりの水(分量外)で2分ほど下茹でして、水洗いする。
  2. 2
    鍋に水と※を混ぜて、1を加えて中火にかける。
  3. 3
    8分ほど煮たら、醤油を振り入れ、弱火で5分ほど煮て、楊枝を刺してスッと通れば完成。

きっかけ

賞味期限が短い「うまいしろたまりで作った卵焼きのもと」の活用。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする