おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
だんご
レシピ詳細
みりんたっぷりお月見団子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
耳たぶ上になったら丸めてポン
材料(作りやすい人分)
だんご粉
140g
水
80ccほど
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
ふたつまみ
作り方
1
ボールにだんご粉、砂糖、塩を混ぜ、みりんを加える。
2
水を少しずつ混ぜて、練り、耳たぶ上の硬さになるよう調節する。
3
手のひらを合わせてくるくるとお団子状にし、沸騰したたっぷりの熱湯に入れ、浮いて来たら冷水にとり、キッチンペーパーで軽く水気をふく。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
十三夜に
公開日:2015/10/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
だんご
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
だんごの人気ランキング
1
位
よもぎを摘んで作る❤️柔らかいよもぎ団子
2
位
冷めても柔らかいみたらし団子
3
位
餡子入り☆よもぎ団子
4
位
春色3色 デコ白玉
5
位
だんご粉と絹豆腐でみたらし団子
6
位
簡単♪みたらし団子のタレ
7
位
材料4つで簡単★電子レンジ柏もち
8
位
残った餅とり粉(米粉)で白玉団子!
9
位
簡単(*´∀`*)ノ もっちり♥米粉で白玉団子♪
10
位
冷めても硬くならない♪やんわり団子
だんごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする