材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1半
- ☆出汁の素(好みで)
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 卵に☆を混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にサラダ油を熱し①の卵液1/4を流し焼きます。半熟になったら巻き、卵液を流して焼きます。
-
- 3
-
- 卵3個分で2本、細めに仕上げました。
-
- 4
-
- 好みの大きさにカット。細めの仕上がりなので一個を斜めに二等分してハート型にしても。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当に向くよう小さ目、味付けしてある卵焼きにしました。