お弁当卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 大さじ1半
- ☆出汁の素(好みで) 小さじ1/3
- サラダ油 大さじ1半
作り方
- 1 卵に☆を混ぜます。
- 2 卵焼き器にサラダ油を熱し①の卵液1/4を流し焼きます。半熟になったら巻き、卵液を流して焼きます。
- 3 卵3個分で2本、細めに仕上げました。
- 4 好みの大きさにカット。細めの仕上がりなので一個を斜めに二等分してハート型にしても。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/12/17 16:18魚嫌いの家族用に、卵焼き作りました♪
端っこつまみ食いしたら、美味しかったです(*^m^*)