お弁当のおかず☆豚ピー生姜味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- ピーマン
- 3個
- シメジ
- 1/4株
- おろし生姜
- 小さじ1半
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆味噌、砂糖
- 大さじ1半、小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とピーマンは食べ易い大きさにカット、シメジは手で割きます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで豚肉と生姜を入れて炒め、豚肉の色が変わったらピーマンとシメジを加えます。☆で調味し仕上げます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料は好みで どうぞ。
きっかけ
プランター菜園のピーマンで お弁当のおかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません