アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかず☆豚ピー生姜味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
野菜もシッカリ食べられるよう豚肉と炒めました。

材料(2~3人分)

豚小間切れ肉
100g
ピーマン
3個
シメジ
1/4株
おろし生姜
小さじ1半
サラダ油
大さじ1
☆味噌、砂糖
大さじ1半、小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とピーマンは食べ易い大きさにカット、シメジは手で割きます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで豚肉と生姜を入れて炒め、豚肉の色が変わったらピーマンとシメジを加えます。☆で調味し仕上げます。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料は好みで どうぞ。

きっかけ

プランター菜園のピーマンで お弁当のおかず。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般生姜(新生姜)しめじピーマン
関連キーワード
豚小間切れ肉 ピーマン しめじ お弁当のおかず
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする