材料(5人分)
- 豚バラブロック肉
- 400g
- 大根
- 1/3本
- ゴボウ
- 20cm
- ☆水、日本酒
- 150cc、40cc
- ☆出汁醤油又は醤油
- 50cc
- ☆砂糖、出汁の素
- 大さじ2、小さじ1
- 茹でたオクラやインゲン等
- 5本位
作り方
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- 1
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- 大き目にカットした豚バラ肉は浸る程度の分量外の水と共に圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で5分加圧後、火を止め自然冷却。
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- 2
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- ひと口大にカットした大根、ゴボウと①の豚肉、☆を圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で15~18分加圧、火を止め自然冷却します。
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- 3
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- 蓋を開け煮汁が薄いようでしたら煮詰めます。
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- 4
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- 照り良く煮詰まったら完成。茹でたオクラやインゲンを添えます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って。
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