毎日のお味噌汁66杯目*ナメコと小松菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナメコ
- 100g
- 小松菜
- 1株
- 水
- 550cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナメコは冷凍保存しておくと便利です。凍ったまま使用可、1分くらい袋ごと水に浸けると取り出し易いです。冷凍ナメコはレシピID:1460009163参照下さい。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かしナメコを入れます。3cmにカットした小松菜も加え味噌、出汁の素で調味します。
-
- 3
-
- プランター菜園でも簡単に栽培可能な小松菜、『楽天』という品種名を栽培してみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
冷凍ナメコと小松菜を使って。