キュウリと人参の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
人参を茹でてから春雨を入れれば1度で完了。

材料(1人分)

春雨
使い切り1個
にんじん
親指大
キュウリ(茨城県産)
3センチ
※無茶々園 レモン果汁、梅酢
各小さじ1
※純米酢
小さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水(カップ1ほど分量外)を入れて中火にかけ、千切りしたニンジンを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、春雨を加えて1分茹で、一緒にざるにあけて水気を切る。
  3. 3
    千切りしたキュウリと2を※で和える。

おいしくなるコツ

砂糖はあえて入れずレモンの酸味で暑い夏もさっぱり頂けます!

きっかけ

母が好きな春雨で。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物人参サラダ春雨サラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする