ワカメしらすキムチ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 白菜キムチ 80g
- 戻した生ワカメ 50g
- しらす 大さじ2
作り方
- 1 生ワカメは水で戻し、食べよく切って水気を切る。
- 2 厚めの鍋かフライパンを熱して、しらすを乾煎りして水気が飛んだら、1と白菜キムチとともに和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)