爽やかな風味◎しそハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
シソの爽やかさがgoo!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

◎鶏挽肉
200グラム
◎溶き卵
1個分
◎玉ネギ
1/4個
◎味噌
大さじ1
◎酒
小さじ2
◎塩コショウ
少々
シソ
4枚
オリーブ油
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ネギを微塵切りにする。ボールに◎を入れ、よく練り混ぜる。4等分に小判型に丸め、シソを巻く。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ハンバーグ種を中火で焼く(片面約2分)。
  3. 3
    ②に酒を回しかけ、弱火で蓋をして5分ほど蒸し焼きする。

きっかけ

ハンバーグに一工夫加えて作ってみたくて。

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグしそ・大葉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/10 13:19
庭に沢山生えているシソを使いたくて作りました。 ご馳走様でした。
ausue
2020/06/24 21:17
しそがさっぱりとしてとっても美味しかったです。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする