爽やかな風味◎しそハンバーグ レシピ・作り方

爽やかな風味◎しそハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
シソの爽やかさがgoo!

材料(2人分)

  • ◎鶏挽肉 200グラム
  • ◎溶き卵 1個分
  • ◎玉ネギ 1/4個
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎塩コショウ 少々
  • シソ 4枚
  • オリーブ油 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ネギを微塵切りにする。ボールに◎を入れ、よく練り混ぜる。4等分に小判型に丸め、シソを巻く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ハンバーグ種を中火で焼く(片面約2分)。
  3. 3 ②に酒を回しかけ、弱火で蓋をして5分ほど蒸し焼きする。

きっかけ

ハンバーグに一工夫加えて作ってみたくて。

  • レシピID:1460010445
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグしそ・大葉
料理名
ハンバーグ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ausue
    ausue
    2021/02/10 13:19
    爽やかな風味◎しそハンバーグ
    庭に沢山生えているシソを使いたくて作りました。
    ご馳走様でした。
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/24 21:17
    爽やかな風味◎しそハンバーグ
    しそがさっぱりとしてとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る