わらび煮のおにぎり レシピ・作り方

わらび煮のおにぎり
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
山菜が食べたくなったときに。

材料(1人分)

  • わらびの水煮 1袋
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※馬場 みりん、純米酢 各大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ひたひたまで
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 わらびはさっと水洗いして鍋に入れ、ひたひたの水を入れて、※を加える。
  2. 2 中火にかけ、煮立ったらあくをすくい、弱火にして煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3 ラップにご飯をのせ、2を大さじ1ほどのせてラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

わらびの水煮を使って。

  • レシピID:1460010437
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る