アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚も添えて◎煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
醤油だしの煮込みバーグをどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎合挽肉
200グラム
◎溶き卵
1/2個分
◎牛乳
大さじ1
◎玉ネギ(微塵切り)
1/4個分
◎パン粉
大さじ2
◎塩コショウ
少々
ピーマン
1/2個
シメジ
50グラム
☆だし汁
1/2カップ
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、縦に1センチ幅ほどに切る。シメジは小房にほぐす。◎をボールに入れてよく練り合わし、お好みの数・大きさに丸める。☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ハンバーグ種を並べ入れ、中火で焼き色をつける。裏返しで同様に焼く(片面、約2分)
  3. 3
    ②に☆を入れ、ピーマン、シメジを加えて蓋をする。5分ほど蒸し焼きにする。皿に盛り、残っただし汁をかける。

きっかけ

少し寒い夜だったので、温まるハンバーグにしようと思ったので。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする