栄養と満腹感充分◎豆腐と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ薄肉
- 100グラム
- 小松菜
- 1/2把
- ニンジン
- 1/4本
- ショウガ(微塵切り)
- 1/2片
- 削り節
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐を水切りし、一口大に切る。小松菜を5センチほど切る。ニンジンは1センチ幅に短冊切りする。豚肉は食べやすい大きさに切る。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を強火で炒める。白くなったら、ニンジン、ショウガ(微塵切り)を加えて炒める。
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- 3
- 小松菜、豆腐を加え、◎を回しかけて炒める。塩コショウをふって味を調え、皿に盛る。仕上げに削り節をふる。
きっかけ
あり合わせの食材で、サッと出来るものを作ろうと思いました。