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栄養と満腹感充分◎豆腐と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

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jaran0705
栄養と満腹充分なお豆腐です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚バラ薄肉
100グラム
小松菜
1/2把
ニンジン
1/4本
ショウガ(微塵切り)
1/2片
削り節
小さじ2
オリーブ油
小さじ2
◎醤油
大さじ1
◎みりん
小さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、一口大に切る。小松菜を5センチほど切る。ニンジンは1センチ幅に短冊切りする。豚肉は食べやすい大きさに切る。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を強火で炒める。白くなったら、ニンジン、ショウガ(微塵切り)を加えて炒める。
  3. 3
    小松菜、豆腐を加え、◎を回しかけて炒める。塩コショウをふって味を調え、皿に盛る。仕上げに削り節をふる。

きっかけ

あり合わせの食材で、サッと出来るものを作ろうと思いました。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜
料理名
豆腐と小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/22 21:08
厚揚げのかわりにお豆腐で♥︎美味しかったです!
ぱぴぷぷぷ

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