材料(1人分)
- チルドハンバーグ
- 市販品1個
- マッシュルーム
- 2個
- ※ウスターソース
- 大さじ2
- ※ケチャップ
- 大さじ1
- ※赤ワイン
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- 純米酢
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ3
- バジル
- 3ふり
- じゃがいも
- 1個
- さやいんげん(茨城県産)
- 4本
- ミディトマト(茨城県産)
- 1個
- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- ハーブソルト
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と酢を入れて中火にかけ、薄切りしたマッシュルームを入れる。
-
- 2
- マッシュルームが柔らかになったら、※を加えて煮詰め、表示通りに温めたチルドハンバーグを加えて煮込む。
-
- 3
- 皿にのせ、バジルをふる。
-
- 4
-
- 食べよく切って柔らかく茹でたジャガイモと、茹でたさやいんげん、トマトも添える。
-
- 5
-
- 4にバルサミコ酢をかけ、ハーブソルトをふる。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の甘酢っぱさとハーブソルトの香り高い塩気で野菜もモリモリ食べて夏を乗りきる!
きっかけ
市販のソース無しハンバーグを美味しく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません