蒸し焼き卵の焼きししとう添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
一緒に蒸して簡単♪

材料(3人分)

2個
ししとう
9本
※白だし
大さじ1/2
※馬場 みりん
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐして、※をよく混ぜる。
  2. 2
    四角い型に1を流す。
  3. 3
    蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、2とししとうをのせて、12分ほど蒸す。
  4. 4
    型から取り出して食べよく切り、ししとうを添える。

きっかけ

綺麗な卵焼きを作りたくて。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きししとう

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする