花ニラ、小松菜入り☆モヤシ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
期間限定の花ニラが甘くてシャキシャキ美味しいです。小松菜にピーマン、パプリカと野菜タップリのモヤシ炒めにしました。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

花ニラ又はニラ
100g
モヤシ
1袋
小松菜
1株
ピーマン
1個
パプリカ
小さ目1/4個
豚小間切れ肉
150g
サラダ油
大さじ2半~3
☆塩、コショウ
小さじ1/3位、少々
☆醤油
小さじ1/3
☆旨味調味料
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さ、ピーマンとパプリカは細切りにします。
  2. 2
    花ニラ又はニラは食べ易い長さにカットします。
  3. 3
    サラダ油を熱し豚小間切れ肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらピーマン、パプリカ、小松菜、モヤシ、花ニラと加えていき☆で調味します。

おいしくなるコツ

野菜はあるもので、調味料も好みで調整して下さい。

きっかけ

花ニラの旬なので。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒め小松菜ピーマンにらもやし
関連キーワード
花ニラ 小松菜 モヤシ モヤシ炒め
料理名
モヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 21:02
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする