材料(3~5人分)
- 花ニラ又はニラ
- 100g
- モヤシ
- 1袋
- 小松菜
- 1株
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 小さ目1/4個
- 豚小間切れ肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2半~3
- ☆塩、コショウ
- 小さじ1/3位、少々
- ☆醤油
- 小さじ1/3
- ☆旨味調味料
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は3cmの長さ、ピーマンとパプリカは細切りにします。
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- 2
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- 花ニラ又はニラは食べ易い長さにカットします。
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- 3
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- サラダ油を熱し豚小間切れ肉を炒めます。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったらピーマン、パプリカ、小松菜、モヤシ、花ニラと加えていき☆で調味します。
おいしくなるコツ
野菜はあるもので、調味料も好みで調整して下さい。
きっかけ
花ニラの旬なので。