アプリで広告非表示を体験しよう

お肉なくても◎ベーコンdeチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ベーコンでも充分おいしいチャンプルをどうぞ!

材料(2人分)

ベーコン
3枚
2個
木綿豆腐
1丁
ネギ
3本
紅ショウガ
お好み量
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは3センチ長さ、ベーコンは1センチ幅に切る。豆腐は水切りする。卵は溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れる。中弱火で両面こんがり焼く(片面2分前後)。
  3. 3
    豆腐を端に寄せ、ベーコンを炒める。焦げたら、端に寄せ、溶き卵を流し入れて具と掻き混ぜる。塩コショウ、鶏ガラスープの素をふり、皿に盛る。仕上げに紅ショウガを載せる。

きっかけ

お肉がなかったので、ベーコンで代用して作ってみようと思いました。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベーコン
料理名
豆腐チャンプル

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする