材料(3人分)
- 鶏ササミ肉
- 6本
- 薄力粉
- 大さじ6
- 揚げ油
- 適宜
- ☆醤油、水
- 20cc、20cc
- ☆ミリン、黒酢(香酢)
- 20cc、20cc
- ☆ケチャップ、砂糖
- 大さじ1、小さじ2
- ☆旨味調味料
- 少々
- ☆輪切り唐辛子(好みで)
- 1/2本分
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏ササミ肉は1本を三等分に細長くカットし薄力粉を塗します。
-
- 2
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- フライパンに揚げ油を2cmくらい注ぎ①を揚げ焼きにします。※揚げ鍋で揚げても。
-
- 3
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- ☆を煮立て②を加え絡め白ゴマを振ります。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
鶏ササミ肉で一品。