栗のシロップ漬け レシピ・作り方

栗のシロップ漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
直接煮ると崩してしまうことが多いので、形のいい栗をシロップに漬けました。

材料(作りやすい人分)

  • 20粒ほど
  • ※自然な砂糖 大さじ4
  • ※馬場みりん 大さじ3
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※純米酢 小さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 栗を茹でて殻を剥き、形がいいものを20粒分ほど選ぶ。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※をよく溶く。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、1を入れて、そのまま冷ます。
  4. 4 熱さがとれたら保存袋などに入れて、さらに半日ほど味を含ませる。

きっかけ

栗をたくさんいただいたので

  • レシピID:1460010112
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る