栗のシロップ漬け レシピ・作り方
![栗のシロップ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e277b53c2c949fd1cf7a9358192fa92e5c80d33.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 栗 20粒ほど
- ※自然な砂糖 大さじ4
- ※馬場みりん 大さじ3
- ※塩 ひとつまみ
- ※純米酢 小さじ2
- 水 150cc
作り方
- 1 栗を茹でて殻を剥き、形がいいものを20粒分ほど選ぶ。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※をよく溶く。
- 3 沸騰したら火を止めて、1を入れて、そのまま冷ます。
- 4 熱さがとれたら保存袋などに入れて、さらに半日ほど味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません