材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 鶏もも
- 50g
- にんじん
- 1/5本
- 大根
- 2センチ
- ピーマン
- 1/2個
- ※味噌
- 大さじ2/3
- ※だしのもと
- 小さじ2
- ※梅酢
- 小さじ2
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- 水
- カップ1半
- 馬場 みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、ニンジン、ピーマンを入れて煮る。
-
- 2
- 5分ほど煮たらみりんを加えて鶏肉を加え、あくをすくう。
-
- 3
- ※を加えてうどんを入れ、蓋をして弱火にし5分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません