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ヘルシー☆煮込みきしめん レシピ・作り方

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ブルーボリジ
野菜タップリ、鶏ササミ肉を具にヘルシー。

材料(3人分)

きしめん又は饂飩
3人分
鶏ササミ肉
4本
ゴボウ、ニンジン
1/4本、1/2本
椎茸、舞茸
3個、1/2パック
小松菜、長葱
2株、1/2本
☆水
1.000cc
☆日本酒
30cc
○醤油
50cc
○砂糖、出汁の素
大さじ1半、小さじ2
一味又は七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ササミ肉は削ぎ切り、ゴボウはササがきにし水に浸けてアク抜き。椎茸とニンジンはスライス、小松菜は2cmの長さ、葱は1cm幅にカット、舞茸は手で割いておきます。
  2. 2
    鍋に☆と取りササミ肉、ゴボウを入れて火にかけます。ゴボウに火が通ってきたら椎茸とニンジンを加え更に煮ます。
  3. 3
    ○で調味し舞茸、小松菜、葱を加えます。
  4. 4
    きしめん又は饂飩を加え3分くらい煮ます。好みで粉唐辛子を振って どうぞ。

おいしくなるコツ

具、調味料は好みで どうぞ。

きっかけ

野菜たっぷりヘルシーに。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん小松菜まいたけしいたけささみ
関連キーワード
鶏ササミ肉 椎茸 舞茸 きしめん
料理名
煮込みきしめん

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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