材料(3人分)
- きしめん又は饂飩
- 3人分
- 鶏ササミ肉
- 4本
- ゴボウ、ニンジン
- 1/4本、1/2本
- 椎茸、舞茸
- 3個、1/2パック
- 小松菜、長葱
- 2株、1/2本
- ☆水
- 1.000cc
- ☆日本酒
- 30cc
- ○醤油
- 50cc
- ○砂糖、出汁の素
- 大さじ1半、小さじ2
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏ササミ肉は削ぎ切り、ゴボウはササがきにし水に浸けてアク抜き。椎茸とニンジンはスライス、小松菜は2cmの長さ、葱は1cm幅にカット、舞茸は手で割いておきます。
-
- 2
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- 鍋に☆と取りササミ肉、ゴボウを入れて火にかけます。ゴボウに火が通ってきたら椎茸とニンジンを加え更に煮ます。
-
- 3
-
- ○で調味し舞茸、小松菜、葱を加えます。
-
- 4
-
- きしめん又は饂飩を加え3分くらい煮ます。好みで粉唐辛子を振って どうぞ。
おいしくなるコツ
具、調味料は好みで どうぞ。
きっかけ
野菜たっぷりヘルシーに。
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