梅酢風味のめんつゆで☆具だくさん素麺ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 無添加 ハム
- 2枚
- かにかま
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- 山田養蜂場の蜂蜜らっきょう
- 3粒
- 青しそ
- 3枚
- 素麺
- 2わ
- 氷
- 6個ほど
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※冷水
- 80cc
- ☆砂糖、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、☆を混ぜてラップをしてレンジで1分半加熱して、千切りする。
-
- 2
- 千切りしたきゅうりとハム、割いたかにかま、1を盛り合わせ、真ん中にらっきょうを載せる。
-
- 3
- 素麺はたっぷりの熱湯で3分茹でて流水でしめ、皿にもって氷をのせ、千切りした青しそをのせる。
-
- 4
- ※を混ぜたつゆにつけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません