アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢風味のめんつゆで☆具だくさん素麺ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
素麺だけじゃなく、色々とバランスよく食べましょう!

材料(1人分)

1個
無添加 ハム
2枚
かにかま
2本
きゅうり
1/2本
山田養蜂場の蜂蜜らっきょう
3粒
青しそ
3枚
素麺
2わ
6個ほど
※めんつゆ
大さじ2
※梅酢
小さじ1
※冷水
80cc
☆砂糖、みりん
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平たい耐熱皿に卵を割りほぐし、☆を混ぜてラップをしてレンジで1分半加熱して、千切りする。
  2. 2
    千切りしたきゅうりとハム、割いたかにかま、1を盛り合わせ、真ん中にらっきょうを載せる。
  3. 3
    素麺はたっぷりの熱湯で3分茹でて流水でしめ、皿にもって氷をのせ、千切りした青しそをのせる。
  4. 4
    ※を混ぜたつゆにつけながらいただく。

きっかけ

暑い日のランチに!

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦カニカマ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする