材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2玉
- 冷やし中華に添付のタレ
- 2袋
- 中玉トマト
- 3個
- キュウリ
- 1本
- 青シソ
- 2枚
- ハム
- 4枚
- 白ゴマ
- 小さじ1半
作り方
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- 1
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- ザク切りにしたトマト(湯剥きしても)はタレに混ぜておきます。
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- 2
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- キュウリは千切り、ハムは細切り、青シソは刻んだ後 手で握りながら流水で青汁を絞り、混ぜ合わせておきます。好み茹で加減で茹で流水で冷やして麺を①に乗せ、具、白ゴマを乗せます。
おいしくなるコツ
具は好みで、熟したトマトがオススメです。
きっかけ
トマトに酢をかけると甘くなるので、酸味ある冷やし中華のタレに浸けてみました。