アプリで広告非表示を体験しよう

刻み揚げ蒲鉾と炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
シンプル素材で簡単一皿ご飯。

材料(1人分)

揚げ蒲鉾
1個
1個
梅酢生姜
小さじ2
青しそ
3枚
にんじん
親指2本分
ご飯
180g
※めんつゆ
大さじ2
※馬場みりん
大さじ1
※酢
小さじ2
※水
カップ1/2
大さじ1/2
☆砂糖、みりん
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に※を入れて中火にかけ、せんぎりしたニンジンを入れる。
  2. 2
    揚げ蒲鉾を小さく切って1に加え、ニンジンが柔らかになるまで煮る。
  3. 3
    卵を割りほぐして☆を混ぜ、別の小鍋を中火にかけて流し入れ、箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4
    ご飯に酢を混ぜ、2と3をさっくりと混ぜて、梅酢生姜を散らし、千切りした青しそを飾る。

きっかけ

お中元に頂いた揚げ蒲鉾の賞味期限が迫ってきたので。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス昼食の献立(昼ごはん)ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする