粉チーズ風味で美味しさアップの豚ももカツ レシピ・作り方

粉チーズ風味で美味しさアップの豚ももカツ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
わずかな粉チーズでもコクがアップ!

材料(2人分)

  • 豚もも 一口カツ用 6枚
  • レタス 2枚
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 6枚
  • 青しそ 1枚
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • ※粉チーズ 4ふり
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 カップ1/3
  • ☆酢、レモン果汁 各小さじ2
  • ★ウスターソース、めんつゆ 各大さじ1半
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★レモン果汁 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 スライスしたきゅうりは千切りした青しそとともに☆に漬けておく。
  2. 2 豚ももに※をふり、小麦粉を軽くまぶし、卵液にくぐらせて砕いたパン粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を180度に熱して2を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  4. 4 レタスの上に1をのせ、切ったトマトを添え、3を盛り付ける。
  5. 5 ★を混ぜたソースを添え、粒マスタードをのせる。

きっかけ

粉チーズでコクを加えました。

  • レシピID:1460009899
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/09/03 18:59
    粉チーズ風味で美味しさアップの豚ももカツ
    夕飯に粉チーズ入りのカツ作りました☘️いただくの楽しみです♥️
    良い日曜日を♪
    レポ、ありがとうございます(*゚ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る