茄子・オクラなど 夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとえみ
ミニトマトなども美味しいです♩
冷蔵庫のお野菜でどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
2本
オクラ
8本
パプリカ
1個
★めんつゆ
200cc
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りに、パプリカは好きな幅で切る。
  2. 2
    油を浅く熱したフライパンで、①まずパプリカを素揚げ②次に茄子を油を吸わせながら炒める(こので油を吸わせきる)③オクラは焼くイメージ

    揚げ焼きした野菜は油を切っておきます
  3. 3
    小鍋に★を煮立て、2の野菜を加える。

    これで完成!

おいしくなるコツ

冷やすと美味。 いちにち冷蔵庫に置くと、味が馴染んでさらに美味♡

きっかけ

夏のお野菜一掃に*

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

みとえみ 「手間暇かけない」「洗い物を増やさない」「でも、お野菜はたっぷり」をモットーに、基本ぱぱっと作れる簡単料理を愛する共働き夫婦。 「また今度作ろう」っと思えたレシピを、分量そのまんまにUPしています。 キャンプも嗜むため、キャンプメニューで良かったものも記録していきます。キャンプの様子はブログ「サイがゆく」で検索ください^^

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/15 12:30
とても美味しくできました!ピーマンをいれてみましたが、なかなかよかったです(*^▽^*)
ぽんここ5327

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする