茄子・オクラなど 夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りに、パプリカは好きな幅で切る。
-
2
油を浅く熱したフライパンで、①まずパプリカを素揚げ②次に茄子を油を吸わせながら炒める(こので油を吸わせきる)③オクラは焼くイメージ
揚げ焼きした野菜は油を切っておきます -
3
小鍋に★を煮立て、2の野菜を加える。
これで完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの揚げびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんここ53272016/07/15 12:30とても美味しくできました!ピーマンをいれてみましたが、なかなかよかったです(*^▽^*)
冷蔵庫のお野菜でどうぞ。