茄子・オクラなど 夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子・オクラなど 夏野菜の揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
みとえみ
みとえみ
ミニトマトなども美味しいです♩
冷蔵庫のお野菜でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りに、パプリカは好きな幅で切る。
  2. 2 油を浅く熱したフライパンで、①まずパプリカを素揚げ②次に茄子を油を吸わせながら炒める(こので油を吸わせきる)③オクラは焼くイメージ

    揚げ焼きした野菜は油を切っておきます
  3. 3 小鍋に★を煮立て、2の野菜を加える。

    これで完成!

きっかけ

夏のお野菜一掃に*

おいしくなるコツ

冷やすと美味。 いちにち冷蔵庫に置くと、味が馴染んでさらに美味♡

  • レシピID:1460009786
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの揚げびたし
みとえみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんここ5327
    ぽんここ5327
    2016/07/15 12:30
    茄子・オクラなど 夏野菜の揚げ浸し
    とても美味しくできました!ピーマンをいれてみましたが、なかなかよかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る