材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏挽肉
- 50グラム
- ちくわ
- 2本
- ザーサイ
- 30グラム
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- ◎水
- 大さじ5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを7ミリほどに輪切り、ザーサイは細かく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、挽肉を広げて中火で白く炒める。ちくわ、ザーサイを加えて炒め合わせ、豆腐をスプーンですくって加える。
-
- 3
- 炒め合わせながら◎を回しかけ、とろみがつくまで煮る。
きっかけ
暑さで食欲が失せていたので、栄養になるものをと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません