材料(3人分)
- 厚揚げ(絹揚げ)
- 300g
- ズッキーニ
- 小1本
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆オイスターソース、醤油
- 各大さじ1半位
- ☆ミリン
- 大さじ2
- ☆練乳
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1位
- ☆輪切り唐辛子
- 1/3本分
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは一口大、ズッキーニは1cm幅の輪切り又は半月切りにし片栗粉を塗します。※厚揚げからの水分があるので片栗粉は多め、シッカリ塗します。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで①に焼き色がシッカリ付くよう炒めます。数回フライパンを揺する程度で衣が取れないよう混ぜ過ぎず炒めます。
-
- 3
-
- 焼き色が付きズッキーニが軟らかくなったら合わせた☆を加え仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、濃い目がオススメです。練乳が無ければ砂糖でも。
きっかけ
ズッキーニを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません