材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ししとう
- 1本
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 1片
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎唐辛子
- 1/3本
- ◎砂糖
- 少々
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ネギ
- 1本
- 小麦粉
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、小麦粉をまぶす。ネギ、ニンニク、トマトは微塵切りする。ししとうに切り目を入れる。◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。きつね色に焼けたら取り出し、豆腐とししとうを焼く。豆腐の両面をこんがり焼いたら、皿に盛る。
-
- 3
- ◎を別の鍋で一煮立ちさせる。塩コショウをふって味を調える。
-
- 4
- 豆腐に炒めたニンニク、ネギ、トマト、を載せ、③をかける。ししとうを添える。
きっかけ
蒸し暑くて食欲がない家族のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません