ビニール袋でフリフリ♪チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 好みのレタス、ミックスリーフ等
- 100g位
- キュウリ
- 1本
- 焼きばら海苔又はジャバン
- 軽く1つかみ
- ☆ゴマ油
- 大さじ1半
- ☆おろしニンニク(チューブ)
- 3~4cm
- ☆塩、旨味調味料
- 各少々
- ☆白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは手で千切り、キュウリはスライスし水に浸けてシャキッとさせます。その後 シッカリ水切りしておきます。
-
- 2
-
- ビニール袋に①、焼きばら海苔、☆を入れて膨らませ、全体が馴染むよう数回振ります。
-
- 3
-
- 焼きばら海苔の代わりに千切った焼き海苔、韓国海苔、ジャバン等でも。
おいしくなるコツ
玉葱のスライスを加えても。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園のレタスを収穫したので。