ビニール袋でフリフリ♪チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 好みのレタス、ミックスリーフ等 100g位
- キュウリ 1本
- 焼きばら海苔又はジャバン 軽く1つかみ
- ☆ゴマ油 大さじ1半
- ☆おろしニンニク(チューブ) 3~4cm
- ☆塩、旨味調味料 各少々
- ☆白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 レタスは手で千切り、キュウリはスライスし水に浸けてシャキッとさせます。その後 シッカリ水切りしておきます。
- 2 ビニール袋に①、焼きばら海苔、☆を入れて膨らませ、全体が馴染むよう数回振ります。
- 3 焼きばら海苔の代わりに千切った焼き海苔、韓国海苔、ジャバン等でも。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/07/04 23:51普通の焼き海苔で作りました!おいしかったです!
-
月のおと2018/04/23 00:02あれー、海苔入れ忘れちゃいました(汗)今度入れます!でもビニール袋でふりふりおいしかったです^^
-
ぴさきのマリちゃん2017/06/23 01:14海苔、合いますね。すごく美味しかったです。ビニール袋のアイデアも助かりました。
-
たんさん娘2015/11/09 20:53ノリもトッピングしました^ ^
美味しくいただきました〜
ごちそうさま☆