材料(1人分)
- 豚肉 焼肉用 薄切り
- 100g
- 人参
- 1/5本
- しめじ
- 1/5パック
- ☆カレールウ
- 1皿分
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- 水
- カップ2/3
- ご飯
- 180g
- 大葉
- 3枚
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ※みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に※を振っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじんとシメジを入れる。
-
- 3
- 3分ほど煮たら、1を入れてあくをすくい、☆を入れる。
-
- 4
- 蓋をして時々ゆすりながらとろりと煮詰めていく。
-
- 5
- ご飯を真ん中に盛って、千切りの大葉をのせ、4を周りに盛る。